ニュースを更新

【社会】反戦デモに参加した大学生3人(革マル派)、退学処分…左系の中日新聞が問題視

ニュース速報+
21
2023/10/09(月) 13:18

「反戦デモに参加し退学処分」――そんな見出しの記事に端を発した騒動が注目を集めている。
 騒動の発端は『中日新聞』の記事だ。同紙では、9月22日に「反戦デモに参加し退学処分、元愛知大生3人が再審査請求 不当な処分と主張」という見出しの記事を公開。ネットで読むことができた本文の一部には「反戦デモに許可なく参加したなどとして、愛知大は学生自治会役員の学生3人に退学の懲戒処分を通知した」ことなどが記され……

この記事へのコメント

ドラゴンズもゴミだしほんとどうしようもないな名古屋県民は

おい、枝野さんの悪口はやめろ

大学はもう文教族の下村他に浸透されて統一されたんだろ 日本の大学ももう、 日本の学会に属さないオレらさんの学術的分類“壺関連”にグルーピング出来るか考えるべきなんじゃね

革マル派だから革マル派だからって書いてるけどさ 革マル派のなにが問題なの? 革マル派だから差別しても良いってやつがいるって言いたいのか? 意味不明な記事だな

あっ、安倍のモリカケって何業界のお話かってすぐに思い出せないな? 風化すんのかなー?

いずれにせよこんな大学許してはいけない 金儲け主義の大学がそれの邪魔になる勢力を潰しにかかったんだろう こんなの明らかな人権侵害なんだから大学そのものを潰すべきだと俺は思う

まだこんなことしてるのか

角材と火炎瓶持ってた老害に洗脳されてな

コメントをもっと見る