【今井絵理子】「遊んでいて金が入ることじゃないのかな」今井絵理子“議員になってよかったこと”回答がフランス研修の余波で炎上 問い合わせに自民党は「コピペ回答」で対応
10月2日、自民党参議院議員の今井絵理子が『教えて!えりちゃん先生』と題した動画を自身のインスタグラムに投稿した。
「議員の仕事などに関する素朴な疑問に今井議員が回答するという内容です。“議員になってよかったこと”を質問されて“自分が訴えた政策が実現して、困ってる人に喜んでもらえる瞬間”だと答えていました」(全国紙記者)
この投稿には200件以上のコメントが寄せられているが、そのほとんどが批判……
地消を代議士にする慣習はやめてほしいよね…
議員は遊んでいて大金が手に入る。今年のXのトレンドにしよう。
ネトウヨは宗男は叩くけどこう言うのはスルーなんだな
トーイツジミンのタレント議員は世襲議員の露払い役 役に立たなくなったらポイして新しいのを連れてくればよし
総合職や実業家が運搬や事務しないからって遊んで金貰ってる分けではないよ。ソーカ脳だと筋肉動かしてないと不労所得の悪人にされるかもしれんが。
日本国民はデモもテロも起きないからやりたい放題だな
今井絵理子は気に入らないが、しかしこのスレタイは 単にネット民の誰かが言った意見をさも今井本人が言った様に 誤解させる気満々のタイトルでかなり悪意があるよな 訴えられてもおかしくない
田舎の高卒レベルの会話