ニュースを更新

【コンビニ】コンビニ御三家、なぜセブンは違うの? ファミマとローソンは「完全セルフレジ」を導入

ニュース速報+
28
2023/10/10(火) 03:36

昨今、目にすることが増えたセルフレジ。特にランチタイムのオフィスビルでは、入居しているコンビニのレジが混雑することも珍しくありません。そんなとき、行列を尻目に意外と空いているセルフレジを使ったことがある人も多いはず。
 この、コンビニとセルフレジをめぐって意外な事実をご存じでしょうか。「コンビニ御三家」のうち、ファミリーマートとローソンは無人のセルフレジを導入しています。しかし、業界トップのセブン……

この記事へのコメント

セルフ以外に並んでるのはタバコかホットスナック目当て

セブンだけ値段も天井知らずで上がってるしその割に量の減らし方も凄い

セミセルフレジって人件費削減効果あるんかな 支払い方法を自分で選ばせると もたつくジジババも多いだろうに

コンビニの完全セルフレジ日本以外では通用しないだろうな。

セブンは全国でセミセルフ導入してるけどローソンとファミマはまだ有人がほとんどじゃないの?

店員がレジにいないときは 呼ばないといけないから めんどくさいんだが

セルフだけだと金払わないやつが大量発生するだろ。今でさえ、傘取り放題だからな。雨の日は行かない。

セーコーマートの下剋上来ないかなあ

コメントをもっと見る