ニュースを更新

【給食】まるで戦後?「質素すぎる給食」議論起きた諸事情 1食あたり「240円」だと仕方ない気も…? ★2

ニュース速報+
99
2023/10/10(火) 04:38

ネットメディア編集者として10年のキャリアから、筆者は当サイト(東洋経済オンライン)にて、これまでいくつもの「SNS上で盛り上がりやすい話題」を紹介してきた。ある時は新幹線の座席トラブル、ある時は飲食店での迷惑客(バカッター)、またある時は公共交通機関でのマナー問題……といった具合にだ。
今回、取り上げるのは「学校給食」にまつわる議論だ。
ここ数日でも、トレーにのせられた給食の写真が話題になってい……

この記事へのコメント

衰退国なんだから戦後に近づくのは当たり前 スタグフ中なんだからね? 贅沢は日本の敵だよwww

とことん質素にして税金で無料提供にすべきところまで日本は貧しくなった

少子高齢化対策は 高齢者には早死にしてしていただいて 子供は多く生ませるだけで生まれたら生かさず殺さず

昭和40年代はここに半分のバナナがつくぐらいかな そんなに最近はすごかったのか

食材価格の高騰に合わせて予算組まずに従来予算で賄えってのが無理なんだよ 税金余ってても議員も役人も見て見ぬふりやろ? 小中学生はデモせな切り捨てられんか?

給食費って固定だったんだろ? 給食費を論点にするしかないのか?

ちょっと前に給食でカニとかフカヒレとか出した学校があると聞いたような

そりゃ富の大半を少数者で分け合おうという社会を目指していたらこうなるのは当然だよ 大多数の貧困が嫌ならこれから共産党応援しな それ以外で貧困問題を解決出来る方法なんて何もないんだから

コメントをもっと見る
関連記事