日本の国際的地位が低下している。2012年には日本はG7の中で上位グループだったが、いまや最下位に転落した。経済学者の野口悠紀雄氏は、「いまの状態が続けば、日本は、先進国の地位を失う可能性が強い」と指摘する。『プア・ジャパン 気がつけば「貧困大国」』(朝日新書)から一部を抜粋、再編集して解説する。【グラフ】日本のGDPの推移はこちら一人当たりGDPで韓国や台湾とほぼ同水準 2022年は、日本……
アベノミクス、戦後最長の好景気 と浮かれてたあれは何だったのか
すでに先進国ではないだろ、先進国の定義を緩めてたらあれもこれも先進国になってしまう
ネトウヨさんすら否定できない状況になってきて草w
もう先進諸国から外れようぜ 援助してもらう立場にさー
まじでミンスのほうがましだったとはw
治安の良さとかでは先進国かもしれんけど
搾ることしかしていない。 成長させないように全力で止めてる。 伸びるわけがない。
日本は経済よりも感染症で医療が逼迫しない道を選んだ 経済よりも命 だから別にこんなこと何も問題じゃない 大切な人のためにマスクしよう、ワクチン打とう、ステイホームしよう
アベノミクス、戦後最長の好景気 と浮かれてたあれは何だったのか
すでに先進国ではないだろ、先進国の定義を緩めてたらあれもこれも先進国になってしまう
ネトウヨさんすら否定できない状況になってきて草w
もう先進諸国から外れようぜ 援助してもらう立場にさー
まじでミンスのほうがましだったとはw
治安の良さとかでは先進国かもしれんけど
搾ることしかしていない。 成長させないように全力で止めてる。 伸びるわけがない。
日本は経済よりも感染症で医療が逼迫しない道を選んだ 経済よりも命 だから別にこんなこと何も問題じゃない 大切な人のためにマスクしよう、ワクチン打とう、ステイホームしよう