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【お米】「味は同じ」あえて二等米をブランド化 記録的猛暑で一等米激減

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2023/10/10(火) 11:00

 記録的な猛暑の影響で、色や形の整った一等米の収穫量が大きく減っています。
■猛暑がもたらす一等米不足「どうにもならない」
 食欲の秋、新米の季節です。「食卓の主役」お米に今、異変が起きています。
 米どころの新潟県十日町市でおよそ50年間、コシヒカリを生産してきた花水農産の宮内賢一さん。今年は猛暑の影響で、米作りは難航を極めました。
 宮内さん:「今年はどうにもならない。これだけ努力して……

この記事へのコメント

品質落として値上げとか悪徳すぎんだろ

自己都合で虚偽捏造は韓国人の始まり 一等米と二等米は味も違いますよー

いやいや同じじゃねえよ ようこんなデタラメが言えるな

コンビニお弁当のご飯には…

粒が悪いと食感も炊き上がりも全然違うわw 詐欺みたいな発言してんなコイツw

味は同じ 成分は同じかもしれないですが 形が均一でないということは炊き上がりに影響する 味が一緒なわけないだろーが

温暖化で原種に近い米に回帰させなきゃならんかもね

エンポリオアルマーニみたいなもんか

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