[北京 9日 ロイター] - 中国外務省は9日、フィリピンによる南シナ海のセカンド・トーマス礁(フィリピン名アユンギン礁、中国名仁愛礁)でのさらなる「挑発行為」は中国の領土主権を侵害し、国際法に違反し、地域の平和と安定を乱すと警告した。声明で、フィリピンの領土は一連の国際条約によって定義されており、この環礁はフィリピンの領土の一部であったことは一度もないと強調。「フィリピンはフィリピン……
台湾も日本になったが、中国になったことはないが。
名前が南シナ海だから中国のものアルという 日本海を必死に韓国海にしようとしてた南朝鮮人みたいな認識なのかもな
中国の言い分は、近隣諸国で最も勢力の大きい国のもの だそうだ
ICJの判決は何処の領土でも無いだ
島という範疇にないという裁定で、場所自体はフィリピンEEZ内という判断
中国の領土主張こそ何らの法的根拠がないだろ
これ、国際司法かなんかでフィリピンが勝訴した案件でしょ?
シナの領土だったこともないんだよ シナは不当な欲望を抱いている危険国家
台湾も日本になったが、中国になったことはないが。
名前が南シナ海だから中国のものアルという 日本海を必死に韓国海にしようとしてた南朝鮮人みたいな認識なのかもな
中国の言い分は、近隣諸国で最も勢力の大きい国のもの だそうだ
ICJの判決は何処の領土でも無いだ
島という範疇にないという裁定で、場所自体はフィリピンEEZ内という判断
中国の領土主張こそ何らの法的根拠がないだろ
これ、国際司法かなんかでフィリピンが勝訴した案件でしょ?
シナの領土だったこともないんだよ シナは不当な欲望を抱いている危険国家