日本の国際的地位が低下している。2012年には日本はG7の中で上位グループだったが、いまや最下位に転落した。経済学者の野口悠紀雄氏は、「いまの状態が続けば、日本は、先進国の地位を失う可能性が強い」と指摘する。『プア・ジャパン 気がつけば「貧困大国」』(朝日新書)から一部を抜粋、再編集して解説する。【グラフ】日本のGDPの推移はこちら一人当たりGDPで韓国や台湾とほぼ同水準 2022年は、日本……
だったら もうお金出さなくても良いよね🎵🤗
アメリカの命令、年次改革要望書と日米合同委員会による政策の結果だけどね 親米派の罪は重いよ? 特にリベラル左翼(米国民主党の犬)と親米右翼(親米保守派)
海外を見習エーで海外のパチモンを目指したら三流国になるよね 犯人は経団連の手先の官僚とマスコミ
最新の見たら31位じゃん 27位とか古い情報やで
自民保守ネトウヨは日本を破壊した責任取れよ
まあ今の40代が若い頃にだらだら生きてたせいだわな ちゃんと働いて結婚して子供産んでればこうはならなかった
二位から15位に落ちたと考えるから問題 50位から15位になったと思えばいいだけ
円安がきてこれからさらに少子高齢化が進むからな、日本の未来が楽しみだよ
だったら もうお金出さなくても良いよね🎵🤗
アメリカの命令、年次改革要望書と日米合同委員会による政策の結果だけどね 親米派の罪は重いよ? 特にリベラル左翼(米国民主党の犬)と親米右翼(親米保守派)
海外を見習エーで海外のパチモンを目指したら三流国になるよね 犯人は経団連の手先の官僚とマスコミ
最新の見たら31位じゃん 27位とか古い情報やで
自民保守ネトウヨは日本を破壊した責任取れよ
まあ今の40代が若い頃にだらだら生きてたせいだわな ちゃんと働いて結婚して子供産んでればこうはならなかった
二位から15位に落ちたと考えるから問題 50位から15位になったと思えばいいだけ
円安がきてこれからさらに少子高齢化が進むからな、日本の未来が楽しみだよ