【あの車種はダメ】“洗車機NG”のクルマがある?ガソリンスタンドで断られる? スライドドア車は勝手に開くことも!ポルシェ フェラーリ ダメです
クルマをガソリンスタンドの洗車機で洗おうとすると「そのクルマは洗車機NGです」と言われるケースがあります。
愛車を綺麗にしたいのに、断られる条件とはどのようなものなのでしょうか。
クルマを利用していると、泥やホコリ、黄砂などの汚れが付着します。
自宅で洗車できる環境がない人や、洗車を短時間で済ませたい人にとって、ガソリンスタンドの洗車機は非常にありがたい存在です。
しかし洗車……
洗車機って微妙に傷が付くんだよ。 特に高級車は手洗いでないとダメ。
グルグルは細かいキズがつくね
高級車は手洗い行けよアホ
まぁ手洗いでも素人がやると傷がつきまくるんですけどね
高校の時にアルバイトしていたガソリンスタンドは手洗い洗車会員の車を客が店内で新聞広げたりいない時に洗車機のブラシ回したりしてたわ
富豪農家がランボルギーニを洗車機に突っ込んでいて、しびれたわw
俺「手洗いで頼む」 店員「承知しました」(タオルで洗い出す」 俺「おどれコラ、手洗いって言ってるだろボケ!何をタオル使ってるんだ?素手で洗えよ」
洗車機が動くんじゃなくて床のローラーが動くタイプの洗車機で洗車したが、気持ち悪くなるなアレ 酔うわ