10月10日は「缶詰の日」。缶詰の中でも、昭和の世代から一般家庭の料理で長年親しまれてきた「シーチキン」で、42年ぶりに新たな魚種が加わった。製造元の「はごろもフーズ」(本社・静岡市)が今年8月から販売を開始した「シーチキン every(エブリ)」(235円、税抜き)は、従来のビンナガマグロ、キハダマグロやカツオではなく、「ブリ」が原材料。新たな魚種を採用した背景には、マグロやカツオの不安定な漁獲……
まずくなくて毒でなければなんでもいいがな
ツナサンド食べたい 今日の夜はこれで決まり🥙
元々マグロが取れ過ぎて無駄にしなくないから加工して始まったんじゃなかったっけ?
海鳥ちゃうんか モロ魚やんけ
カツオはあんまり美味しくないんだよ だからいつもシーチキンLの方専門
ブリって生臭くて苦手
魚が取れなくなってるなら チキンの含有量を増やせばいいんでない
ブリにはブリに合った調理法がある 缶詰にする段階で味付けで臭みも消せるんだからな 闇雲に混ぜてブリの利点を無くすなよ
まずくなくて毒でなければなんでもいいがな
ツナサンド食べたい 今日の夜はこれで決まり🥙
元々マグロが取れ過ぎて無駄にしなくないから加工して始まったんじゃなかったっけ?
海鳥ちゃうんか モロ魚やんけ
カツオはあんまり美味しくないんだよ だからいつもシーチキンLの方専門
ブリって生臭くて苦手
魚が取れなくなってるなら チキンの含有量を増やせばいいんでない
ブリにはブリに合った調理法がある 缶詰にする段階で味付けで臭みも消せるんだからな 闇雲に混ぜてブリの利点を無くすなよ