《こいつらは間違いなく日本の敵》《ガチで日本人の1番の敵はこいつらだ》 ネットにはこうした声があふれている。9月10日、東京新聞が配信した《経団連、自民に消費税増税求める 少子化対策で「国民全体が負担する財源検討を》と題した記事に対し、怒りを爆発させているのだ。「経団連は10日、『政治献金の判断基準』となる政策評価を発表し、自民党を中心とする与党に対し、10年連続で高評価を与えました。……
まずその中途半端な税率をやめろめんどくさい。
自民党は経団連の政党だからこいつらの言いなり
だってお前らに媚びたってなんも力ないじゃん(笑) 経団連や企業に媚びた方が有意義
財務省「19%のような中途半端な税率なら、25%に上げた方がすっきりするではないか」(ニヤリ
その前に法人税元に戻せ賃上げも嫌法人税も減らせって優遇され過ぎだろ
消費税が福祉に使われるならそりゃいいけど老人ホームも保育園も足りないバスも減便じゃ一体何に使われてんのと
でも投票には行かないんだよね ネット民は 好きなだけ騒いで肝心の時に何もしないで終わり 全部統計に表れてるし 政治家はそのデータを見てんだよ もちろん岸田もな お前らなんかいくら騒いでもどうでもいいの
ネトウヨが嫌なら日本から出ていけって言ってるよ
まずその中途半端な税率をやめろめんどくさい。
自民党は経団連の政党だからこいつらの言いなり
だってお前らに媚びたってなんも力ないじゃん(笑) 経団連や企業に媚びた方が有意義
財務省「19%のような中途半端な税率なら、25%に上げた方がすっきりするではないか」(ニヤリ
その前に法人税元に戻せ賃上げも嫌法人税も減らせって優遇され過ぎだろ
消費税が福祉に使われるならそりゃいいけど老人ホームも保育園も足りないバスも減便じゃ一体何に使われてんのと
でも投票には行かないんだよね ネット民は 好きなだけ騒いで肝心の時に何もしないで終わり 全部統計に表れてるし 政治家はそのデータを見てんだよ もちろん岸田もな お前らなんかいくら騒いでもどうでもいいの
ネトウヨが嫌なら日本から出ていけって言ってるよ