ニュースを更新

【ビッグモーター】ビッグモーターの12工場「車検場」指定取り消し、国交省が初の処分公表へ[新聞ウォッチ]

ニュース速報+
21
2023/10/13(金) 03:28

自動車の保険金不正請求問題で揺れる中古車販売大手のビッグモーターに対する初の行政処分の内容が明らかになったという。きょうの産経が1面準トップで報じているほか、読売も社会面で大きく取り上げている。
それによると、国土交通省が、7月に抜き打ちで立ち入り検査をしたビッグモーターの整備工場のうち、12工場について、道路運送車両法に基づき、民間車検場としての指定を取り消す方針で、あす(10月13日)にも処分……

この記事へのコメント

全工場じゃないの?甘くね

BMの問題点は損保と組んで保険料水増し請求した詐欺行為が一番の犯罪なんだが

終わりだな いくら優秀でも悪意を持って車壊す工場は論外だよ

行政処分なんかどうでもいい

これだけでは済まないよな

10分の9残ってるじゃん。甘甘やね

ブッシュ類も多分やってるぞ 期限ギリギリだったからやってもらったけど 6年目の家族の車でも同じような交換があった。タイロッドエンドだったかな ひび割れてると車検通せないって

ノルマの14万円になるように必要無いもんまで交換させるような店で車検なんか受けたくねえわ

コメントをもっと見る