あなたに10歳の子どもがいたとする。何か一つ習い事をさせたいと思う。選択肢は「英語」「プログラミング」「リコーダー」の三つだとしたら、恐らく「英語」「プログラミング」を選ぶ人が圧倒的多数だろう。 そもそもリコーダーの個人指導や塾なんて、あまり聞いたことがない。お金を払ってまで上達したい人が少ないからだろう。一般受験でリコーダーは必要とされないし、音楽的素養を身に付けたい場合も、ピアノなど鍵盤楽……
そりゃおまえあれだろ放課後誰も居ない教室に(ry
情操教育はアナログでしか無理
俺の股間のリコーダーを吹いてみないか?
リコーダーは廃止した方がいい リコーダーはあんなことやこんなことに利用される 俺も教育実習生時代にあんなことやこんなことして果たした苦い記憶がある
作曲ソフトはAIで終わるよ
音楽をMIDIに変更だな
どうにかして電気を使わせようとしてんのか。
作曲するモチベ無かったら意味ないしやる事が多すぎる 聞き齧りの知識で流行り物を取り込むもんじゃない コイツもホリエも
そりゃおまえあれだろ放課後誰も居ない教室に(ry
情操教育はアナログでしか無理
俺の股間のリコーダーを吹いてみないか?
リコーダーは廃止した方がいい リコーダーはあんなことやこんなことに利用される 俺も教育実習生時代にあんなことやこんなことして果たした苦い記憶がある
作曲ソフトはAIで終わるよ
音楽をMIDIに変更だな
どうにかして電気を使わせようとしてんのか。
作曲するモチベ無かったら意味ないしやる事が多すぎる 聞き齧りの知識で流行り物を取り込むもんじゃない コイツもホリエも