ニュースを更新

【東京電力/福島第一原発】風評被害に負けるな 北九州市で福島産トラフグの大規模な試食会

ニュース速報+
5.9
2023/10/13(金) 03:29

東京電力福島第一原子力発電所の処理水の海への放出により、魚介類などで風評被害が生じています。福島の水産事業者を応援しようと北九州市でイベントが10月11日に開かれました。
おいしそうなフグ料理。すべて福島県相馬市で取れた天然のトラフグです。販売のノウハウを共有し、処理水の風評被害を乗り越えようと、福島のトラフグを北九州で食べるイベントを山口県下関市の流通事業者が企画しました。
北九州市 武内和……

この記事へのコメント

福島漁協自体が被曝を確認して出荷を自粛していますが? 知らんけどね

根性論するということは 危険だということですよ

こんなイベントぐらいでしか九州で福島産のフグを食べれないだろうしな 山口県という身近なフグの名産県があるし

スレタイに福島って入ると知ったか福島叩きくるよね 在日さん?

風評被害って実害という結果の話だから勝ち負けの話では無いんだけど アホは意味を理解できないから騙される

海水の温暖化で数年前から大漁に上がるようになった 福島県人はほとんど食べないから困ってたと思うw

コメントをもっと見る