神戸大は13日、2021年10月に実施した「志」特別入試で、理系の1次選抜の問題文に誤りがあったと発表した。受験した60人全員を正解とし、加点による合否への影響はなかった。 同入試は、高い志を持って社会に貢献できる学生を集めようと18年から実施。同大入試課によると、化学分野の元素の知識を問う設問で問題文に誤りがあり、正答がなかった。同大のホームページに掲載されている過去問題を今年9月に解……
浪人生「合格通知やったぁぁ!」 他大学の滑り止めに行った人達「今更、そんなことを言われても…」
あぁあの問題か。ワイもおかしいと思ってた
合否への影響は、 ありませんでした! ありませんでした! ありませんでした!
某国立大学は麻薬カルテル
「志」特別入試って何よ
寸志が求められる入試?
(´-`).oO(単に全員正解できないほどの難問だったんでは)
予備校の講師とか、過去問 解いているだろうに。 2年も誰も気がつかなかったの?
浪人生「合格通知やったぁぁ!」 他大学の滑り止めに行った人達「今更、そんなことを言われても…」
あぁあの問題か。ワイもおかしいと思ってた
合否への影響は、 ありませんでした! ありませんでした! ありませんでした!
某国立大学は麻薬カルテル
「志」特別入試って何よ
寸志が求められる入試?
(´-`).oO(単に全員正解できないほどの難問だったんでは)
予備校の講師とか、過去問 解いているだろうに。 2年も誰も気がつかなかったの?