ニュースを更新

【ホラー】「盗用です」身に覚えのないDMと戦う「セーラームーン」幾原邦彦監督

ニュース速報+
17
2023/10/17(火) 09:05

「私の作品が盗用されています。深い傷を心に負いました」――。有名アニメ監督の元に、SNS(ネット交流サービス)を通じて心当たりのない「抗議」が寄せられた。相手は見ず知らずの女性で、仕事仲間にも同様のメッセージが届き、事態は関係するイベントの中止にまで発展した。監督は女性に賠償を求める訴訟を起こし、法廷に立った。胸中にあったのは「京アニ事件」と、業界の未来への危惧だった。
 始まりは2022年4月……

この記事へのコメント

思い込みの激しい基地に目をつけられると大変だな 青葉と同じで糖質だったりするケースが多いから治らんしな…

まともに相手したら負け

京アニの二の舞い、ってことか 大変だな まぁこういうのも有名税ってことなんだろう

おそろしいほどの 青葉的思考回路 危ないな

知恵遅れを野放しにした結果だからなっ♪ 知恵遅れを野放しにすることに荷担した政治家その他は処刑できるようにしないとなっ♪ ゲラゲラ

基地外がSNSを手に入れたらこうするわな 何ともおぞましい

こんなのはネットのない時代、小説が主流だったころからあったんだよなぁ トキワ荘とかの戦後第一第二世代の漫画家とかは被害に遭わなかったのかな あまりにも斬新すぎてそんなこと訴えるのは出てこなかったか

ネットがあるから基地外も活動範囲が広くなるよなあ それと昔はバカにはうるせえバカとハッキリ言えたのもデカい

コメントをもっと見る