学校現場で出欠をとる時などに性別で分けた「男女別出席簿」について、東京都多摩市の市立中学校が来春から廃止することが市教委への取材でわかった。50音順に並べる「男女混合出席簿」に移行する。都議の調査によると、都内の公立小中では同市の中学校のみで男女別出席簿が残っていた。 男女平等の観点から、都内では1980年代ごろから男女別の出席簿を徐々に男女混合に移行。漢人明子都議(無所属)の調査による……
いちいちそんなことに噛みついて
でも男が前、女が後ろでも 女が男を前にすえて矢面にたたせて 女が後ろで安全な場所から自分の好きに操るとか便利に生きてたのにね
保健体育は男女一緒に
あいうえお順だと後て呼ばれる人達は差別では無いのか?
背の順番に並ばせるのも差別だ。
なんか、文句ばかり言う小さい国になったなw
名字でも背の順でも常に一番前だったから嫌だったわー
この例はまだええけど そのうち"男女"って言葉自体が男性優位で差別的だとか言いそう
いちいちそんなことに噛みついて
でも男が前、女が後ろでも 女が男を前にすえて矢面にたたせて 女が後ろで安全な場所から自分の好きに操るとか便利に生きてたのにね
保健体育は男女一緒に
あいうえお順だと後て呼ばれる人達は差別では無いのか?
背の順番に並ばせるのも差別だ。
なんか、文句ばかり言う小さい国になったなw
名字でも背の順でも常に一番前だったから嫌だったわー
この例はまだええけど そのうち"男女"って言葉自体が男性優位で差別的だとか言いそう