パレスチナ自治区ガザを実効支配するイスラム組織ハマスとイスラエルによる戦闘から現地の日本人を退避させるため、日本政府がドバイまでのチャーター機を手配したが、なんと「1人3万円」の運賃を請求していたから驚きだ。 韓国政府はイスラエルから自国民をソウルに避難させた際、同時に51人の日本人も無料で輸送している。日韓政府の対応の違いもあり、SNSでは〈邦人保護予算の拡充とは一体、何だったのか〉〈……
なんて小物っぽい顔なんだろう
南鮮から事前に「避難民輸送を行うから貴国明も乗りませんか」と打診され、 日本から「なら便乗させてほしい」と要請しておかなければ南鮮機には乗せてもらえない どうせ外務省あたりが握りつぶしていたのだろう
オレなら3万で避難出来るなら 出すけどなぁ
そりゃーあんな物騒な国行ってるからなー しかも外国の飛行機で避難なら 最低経費でも払うのは仕方ないわ
尚 オリンピックの警備アルバイトの単価は1時間五万円でしたw
まぁなんでもただにはできないしな それはそれでいいんじゃないか? ただ遅すぎる 韓国に運ばせるとかありえんだろ 法整備上の問題ならすぐに議論すべきだわ
フランスに税金でファーストクラス使って遊びに行くのにねw
増税メガネ「地獄の沙汰も金次第っていうだろ?」
なんて小物っぽい顔なんだろう
南鮮から事前に「避難民輸送を行うから貴国明も乗りませんか」と打診され、 日本から「なら便乗させてほしい」と要請しておかなければ南鮮機には乗せてもらえない どうせ外務省あたりが握りつぶしていたのだろう
オレなら3万で避難出来るなら 出すけどなぁ
そりゃーあんな物騒な国行ってるからなー しかも外国の飛行機で避難なら 最低経費でも払うのは仕方ないわ
尚 オリンピックの警備アルバイトの単価は1時間五万円でしたw
まぁなんでもただにはできないしな それはそれでいいんじゃないか? ただ遅すぎる 韓国に運ばせるとかありえんだろ 法整備上の問題ならすぐに議論すべきだわ
フランスに税金でファーストクラス使って遊びに行くのにねw
増税メガネ「地獄の沙汰も金次第っていうだろ?」