上場している主要な外食チェーン企業の業績がだんだんと回復しつつある。8月の売り上げが前年比で増収になった企業も目立つ。原材料高による値上げが相次いだこともあり、客単価が上昇したことによるらしい。ただ、客数も前年比では増加しているものの、値上げの影響もあってコロナ前(2019年)との比較では、元には戻っていない企業も少なくないようだ。フードコートでおなじみの長崎ちゃんぽん店を主力業態とするリンガ……
食べて応援(*´∀`*)
サイゼはいつも混んでるイメージ
値上げで客が離れるなら値下げすればいいだけ
値上げで客が離れる = 貧困層が増えている
記事読んだらサイゼとか外れ値じゃん 値上げをしても客数を伸ばしている企業がほとんどって書いてある
そりゃそうなんよ デフレ「マインド」じゃなくて 物理的に金がないからデフレなわけでね
クズアベミクソで酷いことになってまんなあw 普通の国はインフレでも預金金利も上がるから預金してればある程度取り返せるけどクズアベミクソの 金融ジャブジャブ緩和でずっとゼロ金利で寿司
バーミヤン好きだったけど高くなって行かなくなったな
食べて応援(*´∀`*)
サイゼはいつも混んでるイメージ
値上げで客が離れるなら値下げすればいいだけ
値上げで客が離れる = 貧困層が増えている
記事読んだらサイゼとか外れ値じゃん 値上げをしても客数を伸ばしている企業がほとんどって書いてある
そりゃそうなんよ デフレ「マインド」じゃなくて 物理的に金がないからデフレなわけでね
クズアベミクソで酷いことになってまんなあw 普通の国はインフレでも預金金利も上がるから預金してればある程度取り返せるけどクズアベミクソの 金融ジャブジャブ緩和でずっとゼロ金利で寿司
バーミヤン好きだったけど高くなって行かなくなったな