ニュースを更新

【北海道】タンクの砂に上半身が埋まり心肺停止 ダンプカーから砂を降ろす作業中に落下か

ニュース速報+
18
2023/10/18(水) 09:45

北海道・帯広警察署によると、18日午前8時15分頃、帯広市豊西町の生コン工場で「男性が砂に上半身が埋まっている」と通報がありました。
男性は60代から70代とみられ、約3時間後に救出されましたが心肺停止の状態です。
男性はダンプカーを運転して工場に来た後、作業員と会話を交わしていますが、その後、警報音がなったため確認すると、砂を貯めるホッパーと呼ばれる漏斗型のタンクの下部にある出口から足だけが……

この記事へのコメント

フレコンからプラペレットの原料投入する時に新人が覗き込んだから蹴っ飛ばしたら警察沙汰にされそうになった事あるある 助けてあげたのに

救出に3時間もかかるのか、と思ったら、 これは上半身が埋まったんじゃなくて、下半身だけ出てきたんだろ

工場で起きた事故なのに誰かよくわからないのかよw

(∩´?`∩)ひぇぇ

上半身だけ埋もれるとか器用だな

犬神家マダーーーー?

荷下ろし前にホッパー内を確認しようとしたら滑ってホッパーに落ちて、そのまま吸い込まれたとか?そんでホッパーの排出口に引っかかって上半身が埋もれた感じかね

すまんが光景を想像すると笑いしか出ない

コメントをもっと見る