ニュースを更新

【札幌】「後ろでガサガサ音が…」20~30m先に“クマ”札幌市の中心部を流れる豊平川の河川敷で釣り人男性が目撃

ニュース速報+
25
2023/10/19(木) 03:09

速報です。札幌市東区の豊平川の河川敷でクマの目撃通報がありました。
18日午後5時ごろ札幌市東区東雁来4条1丁目の豊平川の右岸で、「後ろでガサガサ音がして1メートルぐらいのクマみたいなのがいた」と釣り人の男性から警察に通報がありました。
クマは目撃した男性の20メートルから30メートル先の茂みにいましたが男性はその後、見失ったということです。いまのところ痕跡は見つかっていませんが、警察が現地で……

この記事へのコメント

(・(ェ)・)チッ 逃げられたか

また当別の方から下って来たのかな? 白石区だけはまだ出没情報が無いらしいが時間の問題だな

動物愛護団体さんコメントどうぞ

北海道って普通に生活してるだけで命の危険があるのが恐ろしい土地だな 名古屋の河川敷にゃ犬も猫も見たことねえな カラスとハトしかいねえ

どちら方向に向かったのか 市街地にひょっこり出てくるかもな

また動物愛護のフリして市町村に電話かけて怒鳴りつける遊びの時間かよ

東雁来となると、この前でた元町より更に億やな 本当なら豊平川沿いに南区から降りてきたことになるが…… そこまで誰にも気付かれずに来れるかねえ、夜中でも

いくらなんでも犬じゃないの?

コメントをもっと見る