ニュースを更新

【公判】東大前・受験生刺傷事件、京王線や小田急線の事件を参考にしたと被告が認める 地下鉄で着火剤投げ「人が死んでもよかった」

ニュース速報+
13
2023/10/20(金) 06:05

東京都文京区の東京大前で昨年1月、大学入学共通テストの受験生ら3人を包丁で刺したなどとして、殺人未遂などの罪に問われた、当時名古屋市内の私立高校2年だった男(19)の裁判員裁判の公判が18日、東京地裁であった。17日に続く被告人質問で、東大に向かう途中の地下鉄車内で着火剤を投げたとされることについて、男は2021年10月の京王線乗客刺傷事件などを参考にしたと明かした。
 検察側によると、男は犯行……

この記事へのコメント

東海高校の彼か もう懐かしい話だな

無理やり勉強させてプレッシャーかけた親のせいだな。加害者だけどこの子も被害者

赤門周辺はやはり実行力に乏しい事を証明してしまったな?(笑)

PCは使えなかったのか……

ノーベル賞も出した事の無いシンガポールと中国の大学w 中国は1人科学者がいたか

通り魔とかテロのたぐいが現行犯逮捕されたケースは問答無用で即決裁判で死刑にするべき

ウクライナの借り入れは200兆円を超えているらしい。戦争やってる国が返済できるわけないから、結局日本国民が税金で返済することになるんじゃないですかね。知らんけど。

受験生や一般人じゃなくて、他の悪い奴らに立ち向かっていけばいいのに ケケやローゼンやバラマキメガネやらいろいろいるのに

コメントをもっと見る