神戸市教育委員会が、市立幼稚園の4割にあたる13園を2028年度までに閉園する方針であることが分かった。園児数の大幅減で集団保育が難しくなったためだが、保育期間が短く、園児が集まりにくくなっているとみられる。 市教委によると、閉園予定の幼稚園は、北区の山田、からと、道場、八多、大沢▽西区の太山寺、櫨谷、おしんべ、平野、神出▽灘区の六甲山▽長田区の西野▽垂水区のたるみ、の各園。おおむね各学年が1……
すっかり過去の隆盛を忘れられない勘違いした年寄りだらけの衰退都市になっちゃったねえ あれは嫌これもダメと言って新しい動きを否定してる地方都市はこれを反面教師にしなさいね
待機児童とか言ってたのに
どこもかもそうなるんじゃないかなぁ。 神戸なんてみんな金あるやつやろうに
神戸市は将来的に人口40万ぐらいになるってことだな
すべて統一教会の教えのとおりに進んでいる。
太山寺に幼稚園あったの?30年以上住んでるけど知らなかったわ
神戸だから恐らく私立のキリスト教系みたいなところは生き残ると思われ
次の大戦争で人口は4割ぐらい減る(私勘)
すっかり過去の隆盛を忘れられない勘違いした年寄りだらけの衰退都市になっちゃったねえ あれは嫌これもダメと言って新しい動きを否定してる地方都市はこれを反面教師にしなさいね
待機児童とか言ってたのに
どこもかもそうなるんじゃないかなぁ。 神戸なんてみんな金あるやつやろうに
神戸市は将来的に人口40万ぐらいになるってことだな
すべて統一教会の教えのとおりに進んでいる。
太山寺に幼稚園あったの?30年以上住んでるけど知らなかったわ
神戸だから恐らく私立のキリスト教系みたいなところは生き残ると思われ
次の大戦争で人口は4割ぐらい減る(私勘)