少子高齢化が進展する日本。生涯にわたって子どもを持たない人が増えています。子どもを持たない人の増加は、社会構造にどのような変化をもたらすのでしょうか。数字を追うと、深刻な未来図が浮かび上がってきました。FP資格も持つ公認会計士・税理士の岸田康雄氏が解説します。女性の3人に1人、男性の2人に1人は「生涯子を持たない」人生に子どもを持たない人の増加は、少子化による人口減少を招くだけでなく、家族……
子供いないのはもはや普通のこと
その前に相手がいない
経済的な理由が大半だろ
息子と娘いるけど年齢いくと生意気なだけなんだよ 自分一人で大きくなった風で可愛くない
子供って必要? 作って良い事あるの?
国家運営失敗して50年先まで右肩下がりなの分かってたら子供なんか産まんて DQNと選民思想の上級で人口支えとけ
子供作らないのは日本の環境だけなんだろうか 人の進化でそういう風になっているのでは? それなら人は滅びる運命だよね
現状40代の人間がたくさん出産して奇形が社会問題になっても仕方ないし
子供いないのはもはや普通のこと
その前に相手がいない
経済的な理由が大半だろ
息子と娘いるけど年齢いくと生意気なだけなんだよ 自分一人で大きくなった風で可愛くない
子供って必要? 作って良い事あるの?
国家運営失敗して50年先まで右肩下がりなの分かってたら子供なんか産まんて DQNと選民思想の上級で人口支えとけ
子供作らないのは日本の環境だけなんだろうか 人の進化でそういう風になっているのでは? それなら人は滅びる運命だよね
現状40代の人間がたくさん出産して奇形が社会問題になっても仕方ないし