痴漢や盗撮などを取り締まる「世直し系」YouTuberが覚せい剤を取引するとされる人物を私人逮捕したことについて、警察から「どういう権限を持ってやってるんですか」などと尋ねられて反論する動画が、SNSで物議を醸している。 この話題をめぐっては、痴漢や盗撮、転売などの行為を行ったとされる人物を私人逮捕する動画がYouTubeやSNSで多数公開されており、問題視する声が多く上がっている。……
権限は抑制的に使うもの 金儲けのために使うもんじゃない
怖いね、警察権力が無視され始めている
警察に通報して警察が捜査すべき
まだyoutuberとか観てる奴いるんだな ネトフリで海外ドラマ観てた方がいいぞ
明らかなコンビニ強盗の現場に出くわしたり目の前で痴漢を目撃して取り押さえるならむしろ表彰される 「なんとなくこいつは怪しい」で実力行使は自警団的に暴走する恐れがあるからほどほどにしたほうがいいと思う
怪しい奴見つけたら通報するだけでいいんじゃね?なぜ捕まえようとする
さすがに半グレYouTuber頭おかしいわ
ステマクズのお友達のクソチューバー お目当てはカネと自己愛の披露
権限は抑制的に使うもの 金儲けのために使うもんじゃない
怖いね、警察権力が無視され始めている
警察に通報して警察が捜査すべき
まだyoutuberとか観てる奴いるんだな ネトフリで海外ドラマ観てた方がいいぞ
明らかなコンビニ強盗の現場に出くわしたり目の前で痴漢を目撃して取り押さえるならむしろ表彰される 「なんとなくこいつは怪しい」で実力行使は自警団的に暴走する恐れがあるからほどほどにしたほうがいいと思う
怪しい奴見つけたら通報するだけでいいんじゃね?なぜ捕まえようとする
さすがに半グレYouTuber頭おかしいわ
ステマクズのお友達のクソチューバー お目当てはカネと自己愛の披露