エイベックスの松浦勝人会長(59)が20日、自身のX(旧ツイッター)を更新。日本の税制度への疑問を呈し、鋭い私見を記した。 今月19日、岸田文雄首相は、税収増の「還元策」として期限付きの所得税減税を検討するよう指示する方向で調整に入ったことが報じられた。 これを受け松浦氏は「所得減税?岸田さん!富裕層も対象ですか?」と書き出し、現在の思いを投稿。「この間、3%以上の株主にかかる配当税……
聞く力 丁寧な説明 本当ですか?
それならすきに外国にいけばいいんじゃね? 日本の制度にあれこれいってないで と自然に思う
純粋に疑問なんだけど、日本に文句言う日本の金持ちは金があるから海外に脱出できるのでは?
富裕層に金集まる仕組みが問題なんで基本国民の給料は全部税金として徴収 ただし欲しいものはなんでも注文すれば届く仕組みにしてみんな平等にすりゃいい 富裕層は全員逃げ出して貧乏人だけになって崩壊するから
国籍だけは海外において日本で商売して日本から儲けてる癖に 日本に金は全然落とさない金持ちが大量にいる国だぞ
中国人の富裕層が日本に移住するのを 躊躇っちゃうな
本来小さな政府を標榜するのであれば税金など軽くしてもやっていけるはずなのにな 竹中平蔵のような「改革」者が側にいるのに何で出来ひんの自民党?
配当税ってなんだ? 事実なら岸田の再評価が必要なんだが
聞く力 丁寧な説明 本当ですか?
それならすきに外国にいけばいいんじゃね? 日本の制度にあれこれいってないで と自然に思う
純粋に疑問なんだけど、日本に文句言う日本の金持ちは金があるから海外に脱出できるのでは?
富裕層に金集まる仕組みが問題なんで基本国民の給料は全部税金として徴収 ただし欲しいものはなんでも注文すれば届く仕組みにしてみんな平等にすりゃいい 富裕層は全員逃げ出して貧乏人だけになって崩壊するから
国籍だけは海外において日本で商売して日本から儲けてる癖に 日本に金は全然落とさない金持ちが大量にいる国だぞ
中国人の富裕層が日本に移住するのを 躊躇っちゃうな
本来小さな政府を標榜するのであれば税金など軽くしてもやっていけるはずなのにな 竹中平蔵のような「改革」者が側にいるのに何で出来ひんの自民党?
配当税ってなんだ? 事実なら岸田の再評価が必要なんだが