「魔女に依頼して私たちに嫌がらせを…」「付添人が結婚式の直前に急死」アフリカ最貧国で国際結婚した日本人女性が明かす、ブルンジでの驚きの結婚生活
留学先の中国で出会い、世界最貧国のひとつとされる東アフリカ・ブルンジ共和国出身のエリックさんと結婚したさつきさん。
【画像】大統領など約1500人が来た結婚式、魔女の呪いも…世界最貧国の生活を見る〈式費用は200万円!〉
現在、日本で子育て中のお二人に、言葉の壁やカルチャーギャップを乗り越えながら歩んだ国際結婚のリアルを聞いた。
(続きは以下URLから)
そら働かんわな。 食えるから、逆に貧しいままになる。 ↓ ただ、「日本では働かないと餓死するけど、自分の国なら仕事がなくても自給自足して生きていける」とも言っています。
貧しいと思わないだよ 幸せだから
滅多に里帰りもできない遠い所に 大金持ちでもなければ結婚するはずもなく 何が目当てなんだろう?
統一教会で出会ったの?
肌が白いと喰われるぞ
結婚は好き勝手にやればいいが、俺たちの税金を怠惰な旦那に使うな。 すっげえええええむかつく。 団塊と良い俺たちの敵ばかりだ。
深夜帯のクレイジージャーニーでしか見れない、ブッシュネタや呪術ネタが観たい。
貧しいのはともかく、治安が悪いのは無理だわ