様々なモノが値上がりする中、「衣食住」の「住」の分野も、例外ではありません。家の柱や、基礎となる鉄筋、コンクリート、円安の影響もあり、全ての資材の価格が上がっています。その影響は、新しく家を求める人だけではなく、買った後の住人にも。サタデーステーションは、建設費高騰の現場を取材しました。 ■都内の住宅展示場では“悲鳴”出会ったのは、将来を見据えて、都内に4LDKの新築戸建てを希望する茂原さ……
オラ、犬も飼いたいぞ
俺も打ち合わせ期間中に資材値上がりで参ったわ 俺は決断早い方だからまだ良かったけど、あーだこーだと時間かけるところは大変だったろうな
価値の無いものが3倍程度の値段で売られているからなっ♪ ゲラゲラ
中国の住宅ブームで材木が高騰している 2mの4cm角の材木が2000円もしてる
今景気良いから 高い不動産ドンドン売れてるもんな
リフォーム屋だけど日本の住宅は施主の想像以上に使い捨てで設計されてるから注文住宅はメンテ性に全振りして打ち合わせすることを薦めるわ
貧困国は貧困国らしく トタンで
3Dプリンタのナメック星みたいな家がで500万くらいで買えるんでしょ
オラ、犬も飼いたいぞ
俺も打ち合わせ期間中に資材値上がりで参ったわ 俺は決断早い方だからまだ良かったけど、あーだこーだと時間かけるところは大変だったろうな
価値の無いものが3倍程度の値段で売られているからなっ♪ ゲラゲラ
中国の住宅ブームで材木が高騰している 2mの4cm角の材木が2000円もしてる
今景気良いから 高い不動産ドンドン売れてるもんな
リフォーム屋だけど日本の住宅は施主の想像以上に使い捨てで設計されてるから注文住宅はメンテ性に全振りして打ち合わせすることを薦めるわ
貧困国は貧困国らしく トタンで
3Dプリンタのナメック星みたいな家がで500万くらいで買えるんでしょ