「奨学金の返済がきつい…」。そう思っている人は多いのではないでしょうか。そこで、奨学金を返済中の全国の20~30代の男女1000人を対象に、「奨学金に関する実態調査」を行ったところ、3人に1人が奨学金の返済があることで、結婚や転職など「何らかの夢を諦めている」と回答しました。また、半数を超える人が「奨学金利用を後悔している」と答えたことが分かったそうです。続きはこちら
だから借金させてサラリーマンを増やして逃げれないよう社畜にする罠だとワシは何度も言ってるぞ
奨学金利用せず、高卒就職で月給16万 手取り12万で良いならいいんじゃね(笑) 30歳になった今も俺の手取りは16万くらいだが(笑)
新聞奨学生になろうよ
借りたもんは返さんかい
凡人は夢を諦めて大人になっていくんや
就職先の企業が本人に変わって一括返済してやれよ
奨学金の返済無くても何らかの夢を諦める人が大半だと思う
結婚などなど言い訳にしてるやつはこれ
だから借金させてサラリーマンを増やして逃げれないよう社畜にする罠だとワシは何度も言ってるぞ
奨学金利用せず、高卒就職で月給16万 手取り12万で良いならいいんじゃね(笑) 30歳になった今も俺の手取りは16万くらいだが(笑)
新聞奨学生になろうよ
借りたもんは返さんかい
凡人は夢を諦めて大人になっていくんや
就職先の企業が本人に変わって一括返済してやれよ
奨学金の返済無くても何らかの夢を諦める人が大半だと思う
結婚などなど言い訳にしてるやつはこれ