与野党一騎打ちの構図となった衆参2つの補欠選挙で、野党系候補が善戦したことを受け、立憲民主党の安住国対委員長は次の衆院選に向け、他の野党に対して候補者調整を呼びかける考えを示しました。立憲民主党 安住淳 国対委員長「批判の受け皿をちゃんと作れば、大きな政治的変動を起こしうる可能性があるということを今回の結果は示唆しているんではないか」立憲民主党の安住氏は、次期衆院選に向けた野党の候補者調……
大阪自民は共産と組んだために大阪の支持基盤を維新に取られたんだが
それで勝ったとして、その先にいったい何があるんだい?
なるかもしれんけどなった後のビジョンあんのか?
それってあなたの感想ですよね
どっちもビジョンないし、沈没覚悟でやらせたら良い 増税メガネからビジョンなんて聞いたことがない 仮に言ってたとしても全く響いてなくて忘れたのかもしれんがw
他の野党は立憲共産党と組んだら赤組になっちゃうからやらんやろ
まっとうな野党が生まれる土壌が小さいんだよな 特定野党はクズの掃き溜めだし
立憲、共産、令和がいなくなったら野党連立はありかな
大阪自民は共産と組んだために大阪の支持基盤を維新に取られたんだが
それで勝ったとして、その先にいったい何があるんだい?
なるかもしれんけどなった後のビジョンあんのか?
それってあなたの感想ですよね
どっちもビジョンないし、沈没覚悟でやらせたら良い 増税メガネからビジョンなんて聞いたことがない 仮に言ってたとしても全く響いてなくて忘れたのかもしれんがw
他の野党は立憲共産党と組んだら赤組になっちゃうからやらんやろ
まっとうな野党が生まれる土壌が小さいんだよな 特定野党はクズの掃き溜めだし
立憲、共産、令和がいなくなったら野党連立はありかな