ニュースを更新

【愛知】他人名義で軽乗用車の届け出疑い、ベトナム国籍の男を逮捕

ニュース速報+
9.4
2023/10/24(火) 22:48

軽乗用車の車検証の名義変更を巡り、他人の名前で行政側に届け出をしたとして、愛知県警は24日、ベトナム国籍の男(31)を電磁的公正証書原本不実記録・同供用の疑いで逮捕した。名前を悪用されたのはベトナム人男性。この男性名義で33台分の届け出があったといい、うち29台分は男性の帰国後に手続きされていた。県警は男がこれらの不正に関与した可能性もあるとみて調べる。
 捜査関係者によると、33台のうち1台は……

この記事へのコメント

ベトナム人を見たら犯罪者と思え つまりそういうことやで

軽自動車は車庫証明の届け出義務違反が多いから一斉検挙した方がいいぞ 罰金10万だろ、警察の予算もウハウハじゃないですか 今後は防犯の為にも普通車同様登録時に提出させる

アベノミクスの成果 民主党政権誕生のが ベトナム人いなかったし 良かったよな

ふ~~ん 「フツーに、自分名義で登録すればいいじゃん、なんか規制あるの?」と思ってたら、犯罪用に車を使いたいという話だったでござるの巻き。

グエンだらけで分からんわ

若い奴だったけどあいつらグエンって自転車を盗んでる挙動だったな 監視役とか立てて ドンキの自転車置き場もなんとなく盗む挙動の東南アジア人を見かけるな パトカーも見回りにしょっちゅうくるし

ベトナム人は悪い外人。 しかも脳みそに進歩の余地がない。

コメントをもっと見る