【ひろゆきさん】『適正な賃金』について私見「居酒屋の店員を年収1000万円で募集したらすぐに埋まりますよ」ネット上ではさまざまな意見
インターネット掲示板2ちゃんねるの開設者で実業家の「ひろゆき」こと西村博之さん(46)が24日、自身のX(旧ツイッター)を更新。「適正な賃金」について「居酒屋の店員を年収1000万円で募集したらすぐに埋まりますよ」などと私見をつづった。
ひろゆきさんの投稿のきっかけになったのは。23日に日本経済新聞が「外国人材、もう安く雇えない 実習生賃金10年で4割増」のタイトルで、技能実習生の賃金が高卒……
いいから消費税廃止しろクソメガネ
介護職とかも、政治家より社会の役に立ってるんだから上げてあげないとね。
推し店員を作って客に貢がせるのか
居酒屋が赤字で潰れるだろ アホやろこいつ
そうして居酒屋が労働力を確保すろ代わりに また別の業種で人手不足になるわけだ 頭の悪い意見だわ
今日こそは自分の実業の話してんだろうな してねーな
5年で家が建つ給料をもらってる外国人労働者
言ってることは正しい 逆だってそうだろ ひろゆきグッズを値下げして100円で売ってるのに誰も買ってくれない…とかな 1円なら買う奴も出てくるだろ