天の川銀河(銀河系)から約80億光年かなたで発生した、継続時間が1000分の1秒(1ミリ秒)足らずの宇宙電波の爆発現象「高速電波バースト(FRB)」が観測された。これまでに検出された中で最も遠方で発生し、放射エネルギーが最大級のFRBだ。FRBは、瞬間的に輝く単一の電波パルスで、わずか数ミリ秒しか継続しない。全天で1日に数千回は発生していると考えられているが、今回のFRBは極めて特別だ。■……
宇宙は高エネルギーが沢山あるなぁコレなら発電所いらないよ~www
滅びのバーストストストストリーム
つまり周知だが未知の質量があるって事だな、って事はダークマターは存在しないのでは?
我らの太陽のフレアもデカイの起こすとやばいよ 太陽系で近いし
もう死ぬしかないとしか思わん
話は聞かせてもらったがつまりどういうことなんだ!?
ちょっと角度が浅くなっただけで寒くなるんだから、太陽も大したことないよな
アルミホイル巻いたほうがいい案件?
宇宙は高エネルギーが沢山あるなぁコレなら発電所いらないよ~www
滅びのバーストストストストリーム
つまり周知だが未知の質量があるって事だな、って事はダークマターは存在しないのでは?
我らの太陽のフレアもデカイの起こすとやばいよ 太陽系で近いし
もう死ぬしかないとしか思わん
話は聞かせてもらったがつまりどういうことなんだ!?
ちょっと角度が浅くなっただけで寒くなるんだから、太陽も大したことないよな
アルミホイル巻いたほうがいい案件?