ニュースを更新

【川崎市中原区】聖マリアンナ医科大東横病院 2024年3月閉院へ

ニュース速報+
13
2023/10/26(木) 02:49

聖マリアンナ医科大学は、2024年3月末で川崎市中原区にある東横病院を閉院すると発表しました。
川崎市中原区の聖マリアンナ医科大学の東横病院は、1941年10月に開院し、消化器病、心臓病、脳神経・脳卒中の3つのセンターを中心に地域医療を支えてきました。
運営する聖マリアンナ医科大学は閉院の理由について「東横病院単体では赤字が増え続ける状況にあり、今後、理想の医療を提供するのが困難になった」と……

この記事へのコメント

関東労災病院 川崎市立井田病院 日本医科大学小杉病院 これだけ周りにあればいらん

新たな霊スポがまた1ページ

西川先生の病院だったかな?

90年代に大学一覧の分厚い冊子にここ載ってたけど学費がクッソ高いのだけ覚えてる よっぽどの金持ちしか行けん大学だよ

コロナ初期で頑張ってた病院? 残念ですな

中原にも聖マリがある事初めて知ったわ

最新の医療機器を備えないと今の年寄は寄り付かないからね 作動原理も理解できないのに「あの病院は古臭い機械しか無いからワシの病気も治せんのじゃよ」 こんな馬鹿爺に飲ませる薬を見つけるほうが難しいだろ

ザマァヽ(´▽`ロンメル

コメントをもっと見る