【社会】「男性器とらずに女性専用スペースに入れる…最高裁の暴走だ」…海外では実際き女性が被害に遭う実態あるのに最高裁は無視
手術要件の維持を求めていた当事者らからは、批判や懸念の声が聞かれた。
「女性スペースを守る会」事務局の滝本太郎弁護士は「要件を違憲としたのは、最高裁の暴走と言わざるをえない」との見解を示し、「性自認に基づく性別変更により、海外では女性の安心・安全が害されている実態があるのに、大法廷は言及しなかった」と強調した。
女性の権利保護を訴える「女性の人権と安全を求める会」代表の石上卯乃さん(53)も「……
法を変えろよ文句あんなら 裁判所は法に則って判断してんだよ馬鹿ども
よしこれからは自認性でやりたい放題だ 待ってろよ
裁判所はトランス女を差別するのは法の下の平等に反してるって判断しただけ 当然の判決だよ トランス女じゃない変態オスが紛れ込む対策は行政の仕事
私は女だけど女の子が好きなの
お勉強ばっかりしてきた世間知らずのお坊ちゃんなんだろ 頭お花畑の判決だな 人間を舐めてる
「俺は女だ!」とわめきながら女風呂入ってネトウヨが逮捕される未来が見える
刑務所とかどうなるんだろw イギリスだっけ?軒並み妊娠させまくったのが確かあったよな
俺はとらなくとも短小だから腰をクネクネクネクネクネクネクネクネしていれば女風呂入れる。