近畿大学がウナギの完全養殖に成功したと発表しました。手ごろな価格で食卓に並ぶ日はくるのでしょうか。 大阪・福島区のウナギ店「炭焼鰻寝床 福島店」。店内には香ばしいタレの香りが広がります。炭火で焼き上げた絶品のウナギを求めて…。 (客)「すごくおいしいです」 (客)「香ばしい香りが幸せになりますね」 その味にみなさんご満悦の一方で…。 (客)「食べるのは年に2~3回かなと思います……
偏差値60いくんじゃね?
何でそんなに難しいのかがようワカラン
ただし価格は天然物の倍以上します。
そっかー。 商業的に成り立つまで研究を続けるのかな? 大学の研究と商業化の間にギャップがあるよな。 「商業化に挑戦したい人~」というので、人や企業を募集してみる? いるんじゃねーの、挑戦する人や企業。
この分野では飛び抜けてるな
わざわざ高いお金払ってまでうなぎなんて食べたいとは思わないな もっと他の魚の方が美味しい
ウナギの元気根気勇気本気
うなぎが旨いんじゃなくて タレが旨いんだと思うけど 他の魚じゃあのタレかけてもそんな旨くないんだよな結局 じゃあうなぎが旨いんじゃんってなる
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