ニュースを更新

【耳を疑うような物価高騰ぶりのアメリカ】NY、ハワイ、ボストン・・・全米各都市 物価高のリアル 「ラーメンと餃子で6000円」 ★2

ニュース速報+
192
2023/10/29(日) 10:56

耳を疑うような物価高騰ぶりのアメリカ
毎日のように食品や電気代などの値上げが伝えられる昨今。日本以上の“エグい”物価高騰に人々が辟易しているのが、ここアメリカだ。
今年に入りインフレ率は低下傾向だったが、最新の報道では卸売のインフレ率は9月に再び2.2%上昇し、4月以来最大の上昇率を示した。
Photo by iStock

一般の消費者向け小売価格にしても、コロナ禍以降の歴史的なインフ……

この記事へのコメント

高すぎだよ これがアメリカではーとか知るか

そら外国料理食べにレストラン行くんならそれなりに高くなるだろ どうしてもラーメンと餃子食べたいならカップ麺と日系スーパーに行けば売ってる。

以前は幾らだたの(о´∀`о)? 500円?

物価高騰というより ジンバブエーションにしか見えない

マジかよ。もし皇族関係者が住んでたら無駄な税金がかかるところだったぜ。

これ絶対アメバブドカーンと弾けるよなw

iPhone15の騒ぎもそうだったけど 日本円がおかしくなってるだけなんだよね シンガポールで警察呼んだ奴らとかも 別に他所様は問題ない お前がおかしいだけっていう

元々日本食は高いらしいから比較ができない…(´・ω・`) ビックマックの価格教えろよ…

コメントをもっと見る
関連記事