ニュースを更新

【缶コーヒー市場】缶コーヒーは復活できるのか? ダウントレンドの中で各社が値上げ

ニュース速報+
49
2023/10/30(月) 12:57

缶コーヒー市場は近年ダウントレンドにあり、5月1日からの各社の値上げにより、この流れは加速しているとみられる。
 缶・ペットボトル(PET)などのコーヒー飲料(RTDコーヒー)市場全体も、レギュラーコーヒーなど手淹れコーヒーの拡大・多様化の煽りを受けている模様で足踏みしている。
 缶やPETを含めた1-6月コーヒー飲料市場は前年同期比1%減と推定される。
 缶コーヒーは復活できるのか?――。
 ……

この記事へのコメント

キリンの金色の微糖が美味い

夏前から容器買ってきて水出しコーヒーに変えたわ 後お茶しか飲まないからお茶も変えてまあペットボトルと缶のゴミが全く出なくなった

自販機限定や販路限定の缶コーヒーを箱売りする業者好き。

昔は缶コーヒーと言えばUCCしかなかったのに今はまったく見かけないよね

ドリップコーヒーもインスタントもまったく違いがわからんので、どーでもいいです。

ペットボトルのノンカフェインのを箱買いして、牛乳と混ぜて飲んでる

他人がくれる缶コーヒーって何故か微糖なんよね 無糖なら飲むのに微糖だから飲まずに持ち帰り貯まっていく

缶コーヒーは数多い万病の元の1つなので生産中止で

コメントをもっと見る