いま日本はどんな国なのか、私たちはどんな時代を生きているのか。 日本という国や日本人の謎や難題に迫る新書『日本の死角』が7刷とヒット中、普段本を読まない人も「意外と知らなかった日本の論点・視点」を知るべく、読みはじめている。 出生数80万人割れや「2070年の総人口は8700万人、2120年には5000万人以下にまで減る」という厳しい将来推計人口も話題になっている。 少子高齢化問題……
そうかそうか なら3人までOKにでもする?
いま40才以上が死ねばすぐに3700万人に減る
昔の殿様みたいに金がある上級は側室を持てるようにした方がいいよ 一夫一妻だと愛人とその子は日陰で暮らすしかなくなるし
うまいこと人口減らしてるなって思うわ ほーんと
日本ってなんで手遅れになってからあーだこーだ騒ぐの?
学歴はともかく収入が低い男と結婚するメリットが何もないだろ
1970年頃って、人口爆発で危ないから減らしたほうがいい 8000万人くらいが適正って言われてたし、それに近づいてるからいいことじゃん
愛を理解しろよ愛されない理由考えろ おれは土方だ愛してやらないのに愛されると思うなよ 子供は愛さなくていい 女を愛せよ 複数を愛してやれできない男が多すぎる
そうかそうか なら3人までOKにでもする?
いま40才以上が死ねばすぐに3700万人に減る
昔の殿様みたいに金がある上級は側室を持てるようにした方がいいよ 一夫一妻だと愛人とその子は日陰で暮らすしかなくなるし
うまいこと人口減らしてるなって思うわ ほーんと
日本ってなんで手遅れになってからあーだこーだ騒ぐの?
学歴はともかく収入が低い男と結婚するメリットが何もないだろ
1970年頃って、人口爆発で危ないから減らしたほうがいい 8000万人くらいが適正って言われてたし、それに近づいてるからいいことじゃん
愛を理解しろよ愛されない理由考えろ おれは土方だ愛してやらないのに愛されると思うなよ 子供は愛さなくていい 女を愛せよ 複数を愛してやれできない男が多すぎる