ニュースを更新

田母神俊雄さん、生活維持に共働きが「必須」になった時代の変化嘆く「女性がみんな働けば少子化も加速」との私見に同意の声あいつぐ ★2

ニュース速報+
142
2023/11/08(水) 22:10

元航空幕僚長で軍事評論家の田母神俊雄さんが、27日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。「昔の我が国ではお父さんが働いていれば奥さんと子供3人くらいは仕事をせずとも食べていくことが出来た」と時代の変化を嘆くと、同意の声が相次いだ。

田母神俊雄さん
 田母神さんは続けて「しかし近年株主資本主義とか言って景気の悪さも相まってお父さんの所得だけでは食えなくなった」と……

この記事へのコメント

女性は産むマスィーン

それが女性の望んだ社会だろ

嫁が働いて、旦那は子どもと遊んで暮らすのが理想

イスラムの国は女に教育も労働も禁止にしてる だから出生率が高い

男女平等を女自身が望んだ結果でしょ 見事念願かなって良かったね

昭和前半までは農業人口が最も多く、子供にも農作業を手伝わせて労働力になるから、共働きでも子供も多く産んでいた。

うちは昔の我が国ではなかったのかな…親は2人共朝から晩まで働いてたな。 年金超絶少ないばあさんが孫の面倒みてたっけな。

昔は良かった。 こん

コメントをもっと見る
関連記事