2022年度に献血をした30代以下は167万人で、12年度の251万人から約33%減となり、若年層の「献血離れ」が続いている。この傾向が変わらなければ将来、輸血用血液の供給が不安定になる懸念もあり、厚生労働省と日本赤十字社は、早いうちから献血に関心を持ってもらおうと小中高生や大学生への啓発活動を強化している。献血可能なのは16〜69歳(65歳以上は条件あり)で、日赤によると22年度の総献血者数は……
でも 毒入り血液は使えないんでしょ?😥
コロナ禍でベッド減らしてたのか、いつ予約の電話かけても断られまくって、すっかり行く気が失せました 昔はまあまあ行ってたんだけどねえ
薬飲んでる俺、門前払い
新型栄養失調で、やりたくてもできない貧血の若者が増えているんだよ!
大事な血をただとか飴で血くれ言ってないだろうな 金やで金、血も資本主義やで 健康な血が欲しいなら金だろう
献血したことないやつしか居なくて草
輸血用の血液は1リットル3万円
ワクチン接種したあの血液ってどんだけ使いもんになるんだろうな
でも 毒入り血液は使えないんでしょ?😥
コロナ禍でベッド減らしてたのか、いつ予約の電話かけても断られまくって、すっかり行く気が失せました 昔はまあまあ行ってたんだけどねえ
薬飲んでる俺、門前払い
新型栄養失調で、やりたくてもできない貧血の若者が増えているんだよ!
大事な血をただとか飴で血くれ言ってないだろうな 金やで金、血も資本主義やで 健康な血が欲しいなら金だろう
献血したことないやつしか居なくて草
輸血用の血液は1リットル3万円
ワクチン接種したあの血液ってどんだけ使いもんになるんだろうな