政府が2日に取りまとめる経済対策の規模は17兆円台前半になる見通しです。30年ぶりのデフレスパイラルを脱却し好循環をつくることを狙っています。約3.5兆円をかけて所得税と住民税の減税を行いたい考えですが、減税で賃金アップにつながるのでしょうか?有働由美子キャスター「『17兆円台前半』。(続きは以下URLから)
デフレってそんな悪いことか? そもそも少子高齢化が最大要因じゃないのか? 狂った金融緩和を垂れ流さずとも 少子高齢化さえ止めれば自然に経済成長も 緩やかなインフレも起こるんじゃないか?
河村たかし総理にすれば強制的に減税してくれるぞ!!!!!!
日本がデフレ30年間で経験した結果がすべてを物語っている あれが経済成長期より良かったといえる人もいるかもしれないな
3%超えるインフレでデフレ脱却とかいってるアホ 政治家にアホなMMT信者増えてるんだろうな
むしろ誰も物価上昇を抑えられない現実に MMT信者は息してないのでは?
そんな金があるなら消費税減税でいいだろ
今までできなかった自民党にできるとは思えん
金で解決出来るなら今日の惨状にはなってないw 金額を自慢してる時点で何も分かっていない
デフレってそんな悪いことか? そもそも少子高齢化が最大要因じゃないのか? 狂った金融緩和を垂れ流さずとも 少子高齢化さえ止めれば自然に経済成長も 緩やかなインフレも起こるんじゃないか?
河村たかし総理にすれば強制的に減税してくれるぞ!!!!!!
日本がデフレ30年間で経験した結果がすべてを物語っている あれが経済成長期より良かったといえる人もいるかもしれないな
3%超えるインフレでデフレ脱却とかいってるアホ 政治家にアホなMMT信者増えてるんだろうな
むしろ誰も物価上昇を抑えられない現実に MMT信者は息してないのでは?
そんな金があるなら消費税減税でいいだろ
今までできなかった自民党にできるとは思えん
金で解決出来るなら今日の惨状にはなってないw 金額を自慢してる時点で何も分かっていない