ニュースを更新

葬儀場だった建物から2遺体…運んだ業者「5-6年前から行政に頼まれた遺体置いていた」岡崎市は依頼を否定

ニュース速報+
11
2023/11/02(木) 23:19

葬儀場だった建物から2遺体…運んだ業者「5-6年前から行政に頼まれた遺体置いていた」岡崎市は依頼を否定
 愛知県岡崎市の葬儀場だった建物から11月1日、2人の遺体が見つかった問題で、業者が5、6年前からこの建物に繰り返し遺体を置いていたとみられることが分かりました。  岡崎市六名本町……

この記事へのコメント

まず、法医学の医師が腐乱遺体を検視解剖するのが大変だなと思った

役所が頼むのであれば、ちゃんと運んだ先とかの確認を書類等で最後までやるはず。 頼んだのは役所ではないだろう。 この業者は本当は誰に頼まれたんだ?

つまり行旅死亡人って事か。

よし、前方後円墳にうめてやれよ なんだかかわいそう

ナマポや身寄りのない遺体は行政が20万出して業者に火葬を依頼する。これを業界用語で行政さんと言う。

行政? 岡崎市が犯人か

無縁仏は靖国神社で納めてやれよ。

行旅死亡人なら警察が介在してたんだから、自分たちで調べろよ。

コメントをもっと見る