年末恒例の「現代用語の基礎知識選 2023ユーキャン新語・流行語大賞」の候補30語が2日、発表された。「アレ(A.R.E.)」は18年ぶりのリーグ優勝を果たした阪神の今季スローガン。岡田彰布監督が選手に意識させないよう優勝をアレと表現した。一方で、政治関連の言葉は少なく、岸田文雄首相を揶揄(やゆ)する「増税メガネ」は選外となった。 候補30語に岸田首相の関連ワードは選ばれなかった。昨年は「丁寧……
まだこんなバカみたいな事してたんだw
「エビデンスがないとダメですか?」 (某新聞社)
だいたい一番流行った言葉は入らないよな
ネトウヨが文句ばっかり言うから政治関連は除外されるようになったんだろなー
そもそもそのあだ名ってなんで一斉に言い始めたの?怖いんだけど 増税してるメガネなのは本当かもしれないけど 口裏合わせで言い出してるの?
増税メガネ は自民に投票する俺でも笑えたし、納得のネーミング 流行語で間違いないと思う
増税クソメガネが一番面白いのになんで?
増税眼鏡が入らなかったのは単にパヨクが選考してるから
まだこんなバカみたいな事してたんだw
「エビデンスがないとダメですか?」 (某新聞社)
だいたい一番流行った言葉は入らないよな
ネトウヨが文句ばっかり言うから政治関連は除外されるようになったんだろなー
そもそもそのあだ名ってなんで一斉に言い始めたの?怖いんだけど 増税してるメガネなのは本当かもしれないけど 口裏合わせで言い出してるの?
増税メガネ は自民に投票する俺でも笑えたし、納得のネーミング 流行語で間違いないと思う
増税クソメガネが一番面白いのになんで?
増税眼鏡が入らなかったのは単にパヨクが選考してるから