だが、ここまで述べてきたように、ドル売り・円買い介入だけで円安進行を止め、円高に誘導するのは容易なことではない。しかも、為替介入では一時的な円安抑止とはなっても、結果的にはほとんど効果がないことは明かだ。本来、為替円高を実現するためには、例えば、日本への投資が増える、あるいは、世界で日本製品が売れることなどで、円が買われる経済状況を作ればよい。しかし、日本の経済状況を上向けるのには時間がかかる……
でもお、大手輸出企業は儲かるんでしょ?
つか、この金利差ならドル持ちしかあり得ない。
昨年亡くなったスコットマイナード氏の遺言 アベノミクスからの日銀による持続不可能な致命的な政策は他の国にとっての重大な教訓となる
円の価値を高めるのが日銀の仕事だろ 日銀職員は一切仕事をしていないと言えるから、ドル円が110円を切るまで、財務省と日銀職員の給料を50%カット、ボーナスを100%カットしたら良い
キチガイゲンダイだなぁ
ゲンダイは反日だから、日本に不利な円高にしたい
不景気だったのに何で日本は数年前まで円高だったのか不思議で成らない。 やっと為替が正常に動くように成った。
誰も責任を取らない、賃金が年功序列で上がる公務員制度では無能政策の官僚が増えるだけだろ
でもお、大手輸出企業は儲かるんでしょ?
つか、この金利差ならドル持ちしかあり得ない。
昨年亡くなったスコットマイナード氏の遺言 アベノミクスからの日銀による持続不可能な致命的な政策は他の国にとっての重大な教訓となる
円の価値を高めるのが日銀の仕事だろ 日銀職員は一切仕事をしていないと言えるから、ドル円が110円を切るまで、財務省と日銀職員の給料を50%カット、ボーナスを100%カットしたら良い
キチガイゲンダイだなぁ
ゲンダイは反日だから、日本に不利な円高にしたい
不景気だったのに何で日本は数年前まで円高だったのか不思議で成らない。 やっと為替が正常に動くように成った。
誰も責任を取らない、賃金が年功序列で上がる公務員制度では無能政策の官僚が増えるだけだろ