[ガザ 3日 ロイター] - イスラム組織ハマスが実効支配するパレスチナ自治区ガザの保健省は3日、ガザ市内の病院から出発する救急車の車列がイスラエル軍の攻撃を受けたと発表した。現時点で死傷者数は発表されていないものの、ハマス系TVは保健省の情報として、多数の死傷者が出ていると報じた。保健省の報道官は声明で、国際法に従い、負傷者を乗せた救急車の車列をガザ市内のシファ病院から移動させる旨を赤十……
これ、虐殺じゃないの?
これやっちゃまずいかな...?みたいな正常な判断がもうつかなくなってるなイスラエル
救急車で武器や兵員を運ぶハマスが悪いんじゃね? 戦時国際法違反だろ。
ハマスもいきなり子供とか襲撃してるから国際法は守ってないから 言える立場かと疑問
しかも救急車はハマスがハマス隊員を運ぶのに利用していたとかいう話も出てるし
イスラエルは自白してるじゃん
病院は空爆してないというイスラエルのいいわけは何だったのかな? 難民キャンプの空爆も地下トンネルらしきものは見当たらなかったよね アレが戦闘だというならナチスもユダヤ人相手に戦闘しただけじゃん
まぁ戦争に安全もクソもないんですけどね
これ、虐殺じゃないの?
これやっちゃまずいかな...?みたいな正常な判断がもうつかなくなってるなイスラエル
救急車で武器や兵員を運ぶハマスが悪いんじゃね? 戦時国際法違反だろ。
ハマスもいきなり子供とか襲撃してるから国際法は守ってないから 言える立場かと疑問
しかも救急車はハマスがハマス隊員を運ぶのに利用していたとかいう話も出てるし
イスラエルは自白してるじゃん
病院は空爆してないというイスラエルのいいわけは何だったのかな? 難民キャンプの空爆も地下トンネルらしきものは見当たらなかったよね アレが戦闘だというならナチスもユダヤ人相手に戦闘しただけじゃん
まぁ戦争に安全もクソもないんですけどね