【持ち家vs賃貸】ひろゆき氏「賃貸でお金貯めて、老後は地方で温泉三昧」持ち家vs賃貸論争に私見「100万とかで」
「2ちゃんねる」開設者で元管理人の「ひろゆき」こと西村博之氏(46)が5日、自身のX(旧ツイッター)を更新。「持ち家vs賃貸論争」への私見をつづった。
ひろゆき氏は、観光地のリゾートマンションで相次ぐという「遺品部屋」の相続放棄問題について報じた、NHKニュースの記事を引用。「持ち家vs賃貸論争で『老後になると家を借りれない』とか言う人が居ますが、スキー場近くの温泉付きのマンションが100万円とか……
↓じゃあそのひろゆきの足元にも及ばないお前は何なの
あなたの友も、あなたの敵も、 あなたが愛した人も、あなたを愛した人も、 あなたが憎んだ人も、あなたを憎んだ人も、 100年後には、誰もいません。 大いに笑って泣いて怒って、人生を楽しみましょう
老後に地方で住むのはしんどいだろ
普通に賃貸暮らしでいいだろ
車がなきゃなんもできない田舎に年寄りが田舎に住む? バカが机上の空論語ってんじゃねって
マンション買っても修繕積立金とかあるから賃貸と変わらんぞ
家買って隣人が頭おかしい奴だったら終わる
田舎は不便に慣れてないとキツい 無料足湯があっても持ち回り清掃