ニュースを更新

【原発】石原良純が原発再稼働主張で玉川徹氏と大激論「聞きたいけど原発再稼働ってダメ?」

ニュース速報+
50
2023/11/07(火) 23:45

タレントの石原良純と元テレビ朝日社員でコメンテーターの玉川徹氏が6日、「モーニングショー」(テレビ朝日系)に出演。日本のエネルギー問題をめぐって激論を繰り広げた。
 この日は地球温暖化問題を取り上げ、最近、アルゼンチンにあるイグアスの滝が通常の水量の16倍に増えて危険な状態にあることや、水不足でパナマ運河が船の通行量を制限していること、また、日本各地で農作物や水産物の収量に変化が起きていること……

この記事へのコメント

核兵器を超える兵器が開発できたなら、原発廃止でも良いよ 原発は経済じゃなくて軍事やで

石原良純さんは、そんなに日本を壊滅させたいのかね?

反省したとこで言葉だけでしょ そんな反省文見たいなノリの聴きたい分けかな玉川は? ちゃうやろ もっと建設的な事言えや

未来を構築するより過去を後出しで批判するほうが楽だもんね

現実解は、磁力発電 これUFOの初期のエネルギー源 なぜ解禁せんのか エネルギー界ひっくり返るけどもうそんな事言ってる場合やないぞ

日中核戦争で原発論議が笑い話

ほっといても反応しちゃうんなら使えばいいのに つか自然から発電する場合、本来そのエネルギーを使うはずだった現象はどうなるか検証してるのかね

再生可能エネルギーなんて日本はやる気ないから、同じ島国のイギリスにも遠く及ばない。

コメントをもっと見る