リニア中央新幹線をめぐり、岸田文雄首相は6日、途中駅が設置される神奈川、山梨、長野、岐阜の4知事と官邸で会談した。2027年の東京・品川―名古屋の開業が難しい状況で、知事からは岸田首相には「開業時期の見通しをつけてほしい」と要望する声が出た。内閣支持率が低迷するなか、反対姿勢を貫く静岡県の川勝平太知事を岸田首相が説得できれば、政権浮揚のきっかけの一つになるかもしれない。岸田首相は6日、早期開業に向……
国策じゃないのだから総理は関係無い。
岸田 増税されてーのか! 川勝 おうもっとやってチョッパリを苦しめろw 越前屋も悪よのう 嫌々お代官様こそ ぎゃははは
動かない総理に要請したって、結局「お願い」止まりだろ リコールするほど県民は不支持では無いと言う事?
すっごい無駄な時間 ごねるのは静岡県民の県民性なの?
へそを曲げた川勝知事の性根は、雷が鳴っても変わらん。
川勝、完全に周りの県から〇〇〇〇扱いされててワロタw
在来線、新幹線、リニア 少子化のこの時代に どこが最初に音を上げるんでしょう
川勝の方に問題を解決する意思がないから説得してもどうにもならない 選挙で落とすしかないよコイツ
国策じゃないのだから総理は関係無い。
岸田 増税されてーのか! 川勝 おうもっとやってチョッパリを苦しめろw 越前屋も悪よのう 嫌々お代官様こそ ぎゃははは
動かない総理に要請したって、結局「お願い」止まりだろ リコールするほど県民は不支持では無いと言う事?
すっごい無駄な時間 ごねるのは静岡県民の県民性なの?
へそを曲げた川勝知事の性根は、雷が鳴っても変わらん。
川勝、完全に周りの県から〇〇〇〇扱いされててワロタw
在来線、新幹線、リニア 少子化のこの時代に どこが最初に音を上げるんでしょう
川勝の方に問題を解決する意思がないから説得してもどうにもならない 選挙で落とすしかないよコイツ