ニュースを更新

【13歳がTikTokを見続けたら・・・】国際人権団体が報告書で警告 「おすすめ動画として有害なコンテンツが多く出てくる」

ニュース速報+
5.2
2023/11/07(火) 22:22

国際人権団体「アムネスティ・インターナショナル」は7日、動画投稿アプリ「TikTok」に関する調査報告書を発表した。長時間使用した場合、「おすすめ」動画として潜在的に有害なコンテンツが多く出てくることが明らかになったという。
 アムネスティは複数の別団体の技術協力を得て、ソーシャルメディアの利用者が多いケニアとフィリピン、それと米国にいる「13歳のユーザー」を装ったアカウントを多数作成。メンタル……

この記事へのコメント

それは有害なのを選んで見ているとそういうのが多く流れてくるようになるんじゃないかな?

インターネットには子供用フィルターがあるわけで フィルターかけない親の責任で サイト側の責任ではない

僕の履歴は見せられません!

だから、TikTokなんて有害サイトの筆頭だって。 子供に見せるものじゃない。 女子に個人情報歌わせてポロリさせるとか、そんなのばっかりだったぞ。

有害コンテンツの例を挙げてもらわないと

有益な情報もあるのは事実

コメントをもっと見る